Lembut, ringan membelai lidah, gak kerasa tau-tau udah habis setengah loyang :)
Chiffon Pisang NCC|BANANA CHIFFON CAKE
Bahan A:
7 btr kuning telur
100 gr gula palm
175 gr tepung terigu
100 gr pisang ambon halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt BPDA
80 ml minyak sayur
1 sdt essence pisang / bumbu spekoek
Bahan B:
250 ml putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt Cream of Tart-tar (optional)
Cara membuatnya:
Campur tepung terigu, BPDA, aduk rata sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
Kocok bahan B hingga kaku. Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.
Panggang dalam oven suhu 150 derajad C selama 90 menit atau hingga matang.
Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.
Sumber: Ncc Indonesia
Chiffon Pisang Moka
Chiffon cake dengan rasa dan aroma pisang moka ini sangat pas untuk menemani menikmati secangkir teh hangat bersama keluarga.
Bahan A:
7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar tar
100 gram gula pasir
Bahan B:
100 gram pisang ambon, dihaluskan
6 kuning telur
80 gram gula pasir
75 gram minyak goreng
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh moka pasta
100 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Panaskan oven 180 derajat Celsius. Aduk bahan B sampai rata.
Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sampai mengembang.
Sendokkan ke bahan B sambil diaduk rata.
Tuang ke dalam 2 buah loyang chiffon bulat diameter 20 cm tanpa dioles dan tanpa dialas. Oven 50 menit sampai matang
Untuk 16 potong
Sumber: Sajian Sedap