-->
Powered by Blogger.

Resep Puding Pisang Kopyor

Puding Pisang Kopyor

Kombinasi santan, pisang dan bahan lainnya menjadikan puding ini unik. Rasanya yang manis dan lezat pasti menggugah selera anda.

Bahan Pisang Kopyor:
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
2 buah (180 gram) pisang ambon, dihaluskan
1/4 sendok teh jeli instan
50 gram gula merah, disisir halus
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir

Bahan Puding:
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
180 gram gula pasir

Cara Pengolahan :


    Pisang kopyor: rebus santan, agar-agar, pisang, jeli instan, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
    Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
    Tuang rebusan santan sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di loyang. Bekukan. Keruk lebar dengan sendok. Sisihkan.
    Puding: rebus santan, garam, daun pandan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
    Tuang sedikit puding di loyang 16x16x7 cm. Tabur pisang kopyor. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sedikit puding. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.

Untuk 12 potong

Sumber: Sajian Sedap

Resep Populer

Followers