-->
Powered by Blogger.

Aneka Pisang Goreng|Resep Pisang Karamel|Pisang Keju Krispi

Aneka Olahan Pisang Kepok|Resep Pisang Keju Krispi


BAHAN:
5 buah pisang kepok/2 buah pisang tanduk

Minyak goreng

Adonan Pelapis, aduk rata:

75 g tepung terigu

2 sdm Dancow Fullcream

1 sdm keju Parmesan parut

1 sdt garam

200 ml air

Lapisan, aduk rata:

100 g tepung panir kasar

2 sdm keju cheddar parut

Saus, aduk rata:

3 sdm mayones botolan

1 sdm susu kental manis cap Nona

1 sdm keju Cheddar parut

CARA MEMBUAT :

Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian.
Celupkan masing-masing dalam Adonan Pelapis.
Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata.
Diamkan hingga agak kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasa.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan Sausnya.

Porsi : 15


Sumber: Sahabat Nestle

Pisang Gepeng Karamel



Bahan:
8 bh pisang kapok yang tua
5 sdm margarin
150 gr gula pasir
100 ml air
150 gr wijen sangrai, hingga kuning

Cara membuat:
1. Panaskan mentega, lalu goreng pisang hingga berwarna kecokelatan, lalu tekan hingga gepeng. Angkat, dinginkan.
2. Panaskan gula pasir dan sedikit air hingga menjadi karamel, lalu masukkan pisang, masak hingga pisang terbalut karamel. Angkat pisang lalu gulingkan di atas wijen. Sajikan.

Untuk 8 buah

Resep Populer

Followers