Aneka Olahan Pisang Kepok|Resep Pisang Keju Krispi
BAHAN:
5 buah pisang kepok/2 buah pisang tanduk
Minyak goreng
Adonan Pelapis, aduk rata:
75 g tepung terigu
2 sdm Dancow Fullcream
1 sdm keju Parmesan parut
1 sdt garam
200 ml air
Lapisan, aduk rata:
100 g tepung panir kasar
2 sdm keju cheddar parut
Saus, aduk rata:
3 sdm mayones botolan
1 sdm susu kental manis cap Nona
1 sdm keju Cheddar parut
CARA MEMBUAT :
Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian.
Celupkan masing-masing dalam Adonan Pelapis.
Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata.
Diamkan hingga agak kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasa.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan Sausnya.
Porsi : 15
Sumber: Sahabat Nestle
Pisang Gepeng Karamel
Bahan:
8 bh pisang kapok yang tua
5 sdm margarin
150 gr gula pasir
100 ml air
150 gr wijen sangrai, hingga kuning
Cara membuat:
1. Panaskan mentega, lalu goreng pisang hingga berwarna kecokelatan, lalu tekan hingga gepeng. Angkat, dinginkan.
2. Panaskan gula pasir dan sedikit air hingga menjadi karamel, lalu masukkan pisang, masak hingga pisang terbalut karamel. Angkat pisang lalu gulingkan di atas wijen. Sajikan.
Untuk 8 buah