Powered by Blogger.

Resep Cake Pisang



Bahan:

5 butir telur
175 gr gula pasir
175 gr tepung terigu segitiga biru
25gr tepung maizena
1 sdt baking powder
300gr pisang raja yang sudah matang (aq pake 5 buah)
2-3 sdm susu kental manis
200 gr margarine (cairkan)
1 buah jeruk nipis, peras airnya

Toping:
Irisan tipis pisang raja.

Cara pembuatan:

1. Potong pisang dan haluskan menggunakan garpu,kalau sudah halus tambahkan skm dan jeruk nipis, aduk rata. (kalo aq lebih praktis diblender) sisihkan.
2. Mixer telur dan gula sampai kental berjejak.(kental bgt sampai kalau diaduk masih mbkeas jejaknya)
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan bp dengan cara diayak. aduk sampai benar2 rata
4. Masukkan campuran pisang, aduk.
5. Masukkan margarine yg sudah dicairkan. aduk sampai benar2 rata. Karena kalau tidak tercampur rata kue bantat)
6. Masukkan loyang 24cm x24cm atau loyang 10cm x30cm 2 buah yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung dan dialasi kertas roti
7. Oven selama 40 mnt or sampai matang dengan suhu 170 derajat celcius.
8. Lakukan test tusuk… kalo sudah kalis, angkat, dinginkan.

Catatan:
Cara memberi toping: Setelah cake mengembang (kira2 15-20 menit pemanggangan), irisan pisang baru dipasang, agar tdk tenggelam.

Sumber: sizukha96.wordpress.com

Resep Populer

Followers