Pisang gepeng bakar adalah salah satu hidangan tradisional asal Sumatera Barat yang disajikan dengan kuah santan yang dimasak bersama gula merah. Pisang yang digunakan adalah pisang kepok yang tua. Sebaiknya pilih pisang kepok kuning untuk mendapatkan rasa manis yang maksimal.
10 buah pisang kepok tua
arang untuk membakar
100 gram gula merah
50 ml air
200 ml santan dari 1 butir kelapa
5 lembar daun jeruk
1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Pipihkan pisang lalu bakar di atas bara api sampai kecokelatan.
Rebus gula merah dan air. Saring.
Tambahkan santan, daun jeruk, dan garam. Aduk sampai mendidih,
Sajikan pisang dengan sausnya.
Untuk 10 buah
Sumber: Sajian Sedap
Pisang Bakar Gepeng
Bahan:10 buah pisang kepok tua
arang untuk membakar
100 gram gula merah
50 ml air
200 ml santan dari 1 butir kelapa
5 lembar daun jeruk
1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Pipihkan pisang lalu bakar di atas bara api sampai kecokelatan.
Rebus gula merah dan air. Saring.
Tambahkan santan, daun jeruk, dan garam. Aduk sampai mendidih,
Sajikan pisang dengan sausnya.
Untuk 10 buah
Sumber: Sajian Sedap