Powered by Blogger.

Pisang Molen Crispy by Ny. Siregar



by Ny. Siregar

Mulut mau sarapan pisang molen soalnya bosen sudah seminggu sarapan pisang doang karena lagi diet. Ternyata pisangnya tinggal 8 buah ya udah gunain aza semua. Cheating akh dan dietnya besok pagi saja ^-^. Oh ya bahan kulit molennya crispy ngikutin resep mba Diah Didi tapi aku hanya setengah resep. Yuk cuss menggiling dan pakein si pisang baju hahaha

Bahan-bahan
125 gr tepung protein tinggi (protein sedang boleh loh)
25 gr gula halus
1/2 butir kuning telur
30 gr margarin cair
25 gr air hangat
8 bh pisang, buang kulitnya
vanilli secukupnya (aku gak pake)
secukupnya garam

Langkah

Campurkan tepung, gula, garam dan vanili. Aduk rata.
Tambahkan kuning telur, margarin cair dan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tidak lengket di tangan.
Diamkan adonan +/- 20 menit dengan ditutup plastik wrap/serbet.
Ambil adonan secukupnya. Gilas dengan rolling pin/gelas/botol hingga tipis lalu potong-potong +/- 3-4 cm lebarnya dan panjangnya +/- 25 cm (sesuaikan aza dengan pisangnya ya).
Lalu lilitkan di sekeliling pisan. Agak ditekan setiap melilit biar kulit nempel dan tidak lepas. Lakukan sampai habis.
Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kecoklatan. Tiriskan minyak. Siap dilahap loh yaa ^-^


Resep Populer

Followers