-->
Powered by Blogger.

Bolu Pisang Gula Palem by DapoerAy's



by DapoerAy's

Sudah lama kukmak resep cici tintin rayner ini baru sekarang sempat bebikin. Ini tipe bolu pisang yg buttery menurut saya, teksturnya moist ga bikin seret, matengnya sempurna dg permukaan yg shiny dan yg paling saya sukai aromanya wangi semerbak manggil2...!! 😁 ga caya? Coba aja bikin ndiri..


Bahan-bahan
150 gr butter
100 gr margarin
1/2 sdt garam
100 gr gulpas
100 gr gula palem
225 gr pisang, lumat dg garpu
1/2 sdt esen vanila/rhum
5 butir telur
275 gr terigu
1,5 sdt bpda
50 gr kismis
30 gr chocochip
bahan olesan: (skip ga punya persediaan)
2 sdm butter cair
1 sdm madu
topping: pisang dipotong tipis2


Langkah

Siapkan bahan, campur tepung dg bpda, ayak! Sisihkan! Oles loyang dg margarin, tabur tepung atau alasi dg baking paper.


Mixer margarin + butter + gulpas + gula palem + garam sampai mengembang lembut dan ringan. Setelah lembut ringan turunkan kecepatan mixer ke speed paling rendah masukkan pisang + esen vanilla/rhum. Kemudian masukkan bergantian antara campuran terigu + bpda dan telur (masukkan telur satu demi satu) sampai tercampur rata, matikan mixer.


Terakhir masukkan kismis + chocochip, aduk dg spatula sampai tercampur rata.


Tuang adonan ke loyang yg sdh di oles margarin ditabur tepung/di alas kertas roti-oles margarin, beri topping potongan pisang.


Panggang selama 40-50 menit dg suhu 180 dercel. Saya pakai otang, 50 menit sdh matang. Setelah matang, keluarkan dari loyang, oles permukaan dg bahan olesan (saya skip) dinginkan potong2, siap dinikmati..!!






Resep Populer

Followers