by Opi Bun
Ini semacam jajanan wajib sore2 😄.. bapak penjualnya hampir tiap hari lewat dpn rumah saya sewaktu masih tinggal di Tenggarong.. setelah pindah k Bogor ini kadang suka kangen sm jajanan sana.. coba2 deh bikin sendiri, saus kincanya bisa di setting manisnya dan pisang yg digunakan pun bisa yg matang atau mengkal, silahkan di sesuaikan dgn selera masing2 ☺️
Bahan-bahan
10 buah pisang kepok, sy pake yg mengkal
1 sdm margarin
Saus kinca:
500 ml santan, sy pake 1 sachet santan instan plus air
100 gram gula merah, iris2
1/4 sdt garam
1 sdm maizena
2 lembar daun pandan
Langkah
Pipihkan pisang dgn bantuan spatula kayu.. Panaskan wajan teflon, oles dgn margarin, panggang pisang hingga kedua sisinya kecoklatan
Buat saus kinca: rebus santan, pandan, gula merah dan garam sambil diaduk sesekali.. larutkan maizena dgn sedikit air, tuang k dlm panci saus, aduk rata dan masak hingga mendidih
Tata pisang di piring, siram dgn saus kinca, sajikan hangat2