-->
Powered by Blogger.

Kue Nagasari by JE deBloom



by JE deBloom

Silaturahmi ke rumah teman lama, pulangnya dibawain sesisir pisang tanduk. Alhamdulillah, pas suami dan anak-anak minta dibuatkan kue nagasari, karena sudah lama gak bikin kudapan ini. Kebetulan tukang sayur juga bawa daun pisang dan ada stok bahan lain di dapur. Bim salabim . . . Jadilah Kue Nagasari isi pisang tanduk, mak nyyuuuss . . . Recommended yaπŸ˜ŠπŸ‘


Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
250 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
175 gram gula pasir
1 sdt garam halus
950 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, sobek-sobek dan simpulkan
Bahan Pelengkap:
4 buah pisang tanduk, potong-potong sesuai kebutuhan
10 lembar daun pisang untuk membungkus


Langkah

Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
Siapkan panci masukkan semua bahan dan aduk rata.
Jerangkan panci diatas kompor dengan api kecil. Aduk-aduk agar adonan tidak bergerindil dan gosong.
Kalau sudah mendidih dan meletup-letup, matikan apinya.
Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Isi dengan sepotong pisang, tutup dengan adonan. Bungkus dan lipat seperti amplop. Tekan bagian tengahnya. Susun didalam dandang sedemikian rupa agar lipatan daun tidak terbuka
Kukus di atas api sedang selama 25-30 menit sampai kue matang.
Angkat dari dandang dan dinginkan.
Kue Nagasari siap disajikan, selamat mencoba!
Ini hasil jadinya... :)


















Resep Populer

Followers