-->
Powered by Blogger.

Kue Pisang Kukus ⭐⭐⭐No Mikser No Telur⭐⭐⭐ by Diana AZ



by Diana AZ

Postingan rebake dari resep saya yg terdahulu ni... Yaitu Cake Pisang Kukus. 😁😁😁... Namanya aja yg saya ubah : dari Cake menjadi Kue hahahaa... cuma beda bahasa ajah ternyata... Komposisi bahan serta langkah membuatnya tak berubah. Mohon abaikan judul resep nya yang nampak alay hahahaa....🙏
Tips spy kue tidak bantat dan mengembang bagus seperti bolu (krn tdk memakai telur hanya mengandalkan pemakaian soda kue sbg bahan pengembang) jgn di aduk terlalu sering dan bertenaga. Aduk dgn pelan dan santai saja.


Bahan-bahan
300 gram pisang yg matang
150 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
150 ml santan/susu cair
secubit garam
1 sdt soda kue


Langkah

Lumatkan pisang menggunakan garpu. Tambahkan gula pasir.


Aduk2 sampai gula larut dan rata.


Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan hingga adonan tercampur rata. Mengaduknya pelan2 saja jgn terlalu kuat supaya hasil kue tidak bantat.


Masukkan santan/susu cair. Aduk sampai rata.


Masukkan soda kue, garam. Aduk rata.


Panaskan panci kukusan, tutupnya dilapisi dgn serbet spy uap air tdk menetes ke kue. Siapkan pula cetakan (saya pake loyang tulban diameter 22 cm spt di foto), olesi dgn minyak.
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan minyak. Kemudian kukus kurang lebih 30 menit.


Setelah 30 menit... Kue pun matang. Agak merekah krn kebesaran api saat mengukus... It's okay 😊






Resep Populer

Followers