by Nindira Sudirman's Kithcen
Ceritanya lagi banyak banget pisang di kulkas, daripada ga kemakan ya kaan. Di eksekusilah pisang2 manis semanis bakernya ππ
Tadinya pangen bikin cake pisang sehat ala dewi huges cuma bahannya blm siap jadi yang ini dulu ya guys..
Satu lagi banana ice cream aku post setelah ini ya π
Yuk bu ibu, bunda2 di coba yang simple dan anak pasti suka baunya juga haluuuummm πππ
Hasil jadi: 7 porsi
Bahan-bahan
4 Buah pisang ambon (saya pake 6 biar makin wangi dan tajam manis pisangnya)
2 butir telur
200 gram gula pasir/ sesuai selera (saya pake 150gr dr pisangnya udah manis bgt)
120 ml minyak sayur/ kelapa/ zaitun (kalo yg diet pasti pilih zaitun hehe)
130 gram tepung terigu
3/4 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
Langkah
Lumatkan pisang dengan garpu (saya lumat kasar biar tekstur pisangnya masih terasa)
Kocok telur dan gula menggunakan whisk atau garpu, ga perlu sampe ngembang. 3 menit cukup.
Masukan minyak dan kocok kembali hingga tercampur rata dan menyatu
Masukan ayakan tepung terigu, baking powder, baking soda aduk hingga merata
Masukan pisang yg sudah dilumatkan aduk rata
Siapkan loyang olesi margarin dan taburkan sedikit tepung agar adonan tidak lengket
Masukan adonan dalam loyang (itu kurang kerjaan ada energen nganggur jd ditaburin harusnya chococips tanpa topingpun udh enak bgt)
Taraaa, setelah dioven selama 45-50 menit pada 180*c (ini loyangnya kegedean bu ibu π) percayalah sebelum microwive bunyi TING! Hayummnya udah menuhin dapur ampe ruang tamu bu ibuuu ππ π