Powered by Blogger.

Pisang Bolen Non Korvset by Sastya



by Sastya

First time bikin bolen, karena di daerah rumah gaada yg jual kulit bolen instan jadi bikin sendiri deh, gampang gampang susah bikinnya, gampang sih, tapi capek gulunginya bikin pegel soalnya satu satu


Hasil jadi: 24 porsi
Bahan-bahan
bahan A
100 gram tepung cakra
75 gram blue band cake and cookies
1.5 sdm minyak kelapa
bahan B
200 gram tepung cakra
75 gram blue band cake and cookies
80 ml air
50 gram gula halus
bahan isi
pisang godog
coklat/ keju/ selai nanas
topping
2 butir kuning telur + 2 sendok madu (bisa diganti skm)
keju/meisis


Langkah

Campur bahan B tunggu 15 menit


Campur bahan A tunggu 5 menit


Bagi tiap adonan masing masing 24 biji
Ambil adonan B satu biji, pipihkan menggunakan penggulung (gatau namanya)


Ambil adonan A letakkan di atas adonan B, pipihkan juga


Bentuk akan seperti iniiii


Lipat adonan seperti amplop


Gilas lagi bentuk memanjang


Gulung semua bagian (24)


Ambil adonan yang udh jadi (yang pertama), pipihkan isi pisang dan isian (aku sih misis),lipat bentuk amplop,saran aja sih kalo bisa yg bagian pinggir pinggirnya tipis aja biar ga keras


Lakukan pada semua adonan
Jika semua sudah dilipat dan berbentuk bolen, olesi bagian atas dengan menggunakan campuran kuning telur dan madu (aku gapake madu sih), beri keju biar cantik
Panggang hingga matang dan warna nya golden egg
Karna aku pake oven bakar jadi gatau kalo pake microwave gimana, api nya kecil aja jangan gede gede biar matangnya merata
Jadi deh bolennyaaa






Resep Populer

Followers