-->
Powered by Blogger.

Bolen Pisang Coklat by Desy Priyatiningsih



by Desy Priyatiningsih

Kesukaan mas bojo, semalam dibeliin puff pastry lembaran siap pakai.
Langsung eksekusi dweehh... Hasilnya mas bojo sukaaakkk banget. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜
Maap, potonya agak gelap. Maklum bikinnya kesorean... πŸ˜‚πŸ˜‚


Hasil jadi: 15 porsi
Bahan-bahan
1 lembar puff pastry
isi :
2 buah pisang tanduk matang tp masih keset, potong sesuai selera
50 g meses
75 g keju cheddar (me pake kraft), parut
1 kuning telur kocok lepas, utk olesan kue
margarin utk olesan loyang


Langkah

Siapkan tempat utk pastry, taburi terigu.


Potong2 9x9 cm. Beri isi pisang, meses coklat, keju, kemudian lipat mirip amplop. Taruh di loyang. Beri jarak kurleb 2 cm. Karena kue akan mengembang bila telah matang.


Oven dgn suhu 170 dercel selama 10 menit. Kemudian keluarkan kue. Olesi kuning telur agak tebel ya? Taburi meses coklat ato keju parut. Masukkan ke dlm oven lagi. Panggang lagi sampai matang kurleb 15 menit. Ato sesuaikan oven masing2 ya sist?
Saya pake otang. Utk melihat kue udah matang apa belum dilihat dr pinggiran bawah kue. Klo sdh kecoklatan berarti kue udah matang. Klo suka kulit yg tebal pastry langsung dipake. Tp sy suka kulit yg tipis, sblm diberi isi saya gilas sedikit. πŸ˜„πŸ˜„


Enak dan renyah. Ngga kalah deh sama yg dijual di toko bakery... (mujiawakdw!?πŸ˜‚πŸ˜‚)






Resep Populer

Followers