-->
Powered by Blogger.

Pisang Rai by Aning Han



by Aning Han

Lihat tampilan pisang ray di resep jadi pengen buat krn punyanya tepung beras cuman dikit jadi pake tepung ketan yang lumayan banyak

Adonan kulit Sebenarnya sih adonan klepon pemirsahπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚... asal tembak nih.... Sebenarnya Resepnya bukan begino..... suka suka Aning ini mahπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€... namanya modifikasi pemirsah... Tapi rasanya... ehmmmmmmm


Bahan-bahan
200 gr tepung ketan
7 sisir pisang raja matang
2 sdk mkn tepung beras
Garam
Pewarna hijau
Kuah
100 gr gula merah
2 sdk makan gula pasir
2 sdk tepung sagu
garam
daun pandan
2 sdk tepung meizena
Parutan kelapa setengah tua


Langkah

Kukus pisang setengah matang... sisihkan
Campur tepung dg garam.. beri air sedikit demi sedikit... sampai bisa di pulung Bagi jadi dua bagian... sebagian beri warna hijau


Kupas pisang... sisihkan
Ambil sebagian adonan pipihkan taruh pisang didalamya... bungkus sampai rapat.. lakukan sampai pisang dan adonan habis


Masak air dalam panci... sampai mendidih... Masukkan pisang... tunggu sampai mengambang atau matang... sisihkan


Gulungkan pada parutan kelapa yg telah di Kukus terlebih dahulu.. potong potong


Kuah..... Campur semua bahan... rebus sampai mendidih.. Tambahkan tepung meizena yg telah dicairkan... aduk rata


SajikanπŸ˜‹πŸ˜‹






Resep Populer

Followers