by Aning Han
Lihat tampilan pisang ray di resep jadi pengen buat krn punyanya tepung beras cuman dikit jadi pake tepung ketan yang lumayan banyak
Adonan kulit Sebenarnya sih adonan klepon pemirsahπππ... asal tembak nih.... Sebenarnya Resepnya bukan begino..... suka suka Aning ini mahπππ... namanya modifikasi pemirsah... Tapi rasanya... ehmmmmmmm
Bahan-bahan
200 gr tepung ketan
7 sisir pisang raja matang
2 sdk mkn tepung beras
Garam
Pewarna hijau
Kuah
100 gr gula merah
2 sdk makan gula pasir
2 sdk tepung sagu
garam
daun pandan
2 sdk tepung meizena
Parutan kelapa setengah tua
Langkah
Kukus pisang setengah matang... sisihkan
Campur tepung dg garam.. beri air sedikit demi sedikit... sampai bisa di pulung Bagi jadi dua bagian... sebagian beri warna hijau
Kupas pisang... sisihkan
Ambil sebagian adonan pipihkan taruh pisang didalamya... bungkus sampai rapat.. lakukan sampai pisang dan adonan habis
Masak air dalam panci... sampai mendidih... Masukkan pisang... tunggu sampai mengambang atau matang... sisihkan
Gulungkan pada parutan kelapa yg telah di Kukus terlebih dahulu.. potong potong
Kuah..... Campur semua bahan... rebus sampai mendidih.. Tambahkan tepung meizena yg telah dicairkan... aduk rata
Sajikanππ