by Anggita Ibund Aiko
knp d kasih judul lagi... ya karena sblmnya aq udh pernah bikin brownies pisang ya moms... bedanya kali ini si pisang aq lumatkan ya moms... sebenernya menyelamatkan pisang yg udh kelewat mateng... hehehe... rasanya endeeeessss... menul menul gmn gitu... resepnya sama kaya brownies kukus yg biasa aq buat ya moms... tapi tanpa lapisan tengah... yuk kita baking moms...
Bahan-bahan
250 gr pisang matang (lumatkan)
80 gr terigu
40 gr cokelat bubuk
2 sdm susu bubuk
80 gr gula pasir/sesuai selera
3 btr telur
1/2 sdt SP
50 gr DCC
100 ml minyak sayur
secukupnya vanili+garam
Langkah
Siapkan loyang... aq pke loyang tulban 20 cm ya moms... olesi margarin, taburi terigu... tim DCC... (aq masukin k magic com ya moms... klo DCC udh meleleh, campur minyak sayur... aduk2 hingga rata)... siapkan juga bahan2 yg akan d gunakan... jgn lupa tutup panci d bungkus kain ya moms... panaskan panci kukusannya ya moms...
Mixer gula, telur, SP, vanili & garam hingga putih kental berjejak dgn kecepatan tinggi...
Turunkan kecepatan mixer pling rendah... masukkan campuran bahan kering (terigu, susu bubuk, coklat bubuk)... aduk hingga rata... matikan mixer...
Masukkan campuran DCC... aduk balik dgn spatula smp homogen...
Setelah adonan homogen, masukkan pisang yg sudah d lumatkan... aduk balik hingga tercampur rata...
Masukkan adonan k dlm loyang... sedikit d banting2 ya moms... agar udara yg ada d bawah keluar... biar hasil browniesnya g berongga moms...
Kukus adonan selama +- 30 menit / tes tusuk ya moms... klo d lidi udh g ada adonan yg nempel, berarti udh mateng...
Nie yg udh d potong ya moms... teksturnya menul2... hehe...
Selamat mencoba ya moms... ^_^"