by Sera Wicaksono
Ceritanya kmaren baru dapet hadiah mainan baru si Olis 😘 yeayyy
dan demi menuruti rasa penasaran yg tak sanggup kubendung akhirnya buka segel dan test drive dulu 😁😁😁mamih request bolu pisang dan kebetulan lg pengen nyobain resep yg baru sy cookmark pny nya mba Putri Alia...krn skr msh dalam rangka mudik jd loyang nya pake yg ada aja ya hehe... Yuk lah cuss
**Maap ya potonya gelap2an dan cake nya agak eksotis, soalnya baru kenalan sama si olis jd msh kudu banyak menggaulinya xoxoxo 😜
Bahan-bahan
5 btr telur
180 g gula
1 sdm ovalet atau sejenis
1/2 sdt vanili
300 g pisang ambon, haluskan bersama skm
1 sach SKM putih (tambahan saya)
225 g tepung terigu (aslinya 210)
2 sdt baking powder (sy pk yg double action)
1 sach susu bubuk (sy skip)
180 g butter+margarin (lelehkan)
Langkah
Kocok telur, gula, vanili dan ovalet hingga kental berjejak
Kecilkan speed paling rendah, masukkan campuran pisang dan skm, aduk rata
Masukkan tepung terigu+baking powder sambil diayak, aduk rata sebentar aja.
Masukkan mentega aduk balik dg spatula hingga homogen. *Pastikan adonan benar2 tercampur rata ya
Tuang dlm loyang tulban uk. 22 yg sdh disemir margarin dan tepung. Panggang dg api sedang agak kecil kurleb 170dc selama 55 menitan atau hingga matang. *Sesuaikan dg oven msg2 ya moms. Jgn lupa tes tusuk.