by Astri Anjar
Ceritanya begini saya lagi pegen makan kolak terus saya bikin dech,mumpung punya stok pisang banyak...π
Bahan-bahan
250 gr kacang hijau
6 buah pisang potong² (bisa kepok atau raja sesuai selera aja)
1200 ml air (kurang lebih)
9 sdm peres gula pasir/sesuai selera
800 ml santan dgn kekentalan sedang
2 lbr daun pandan simpulkan
1/2 sdt garam
Langkah
Cuci kacang hijau rendam minimal 2jam. Setelah direndam cuci lagi sampai bersih. Didihkan air setelah mendidih masukkan kacang hijau masak sampai matang & air menyusut...
Setelah kacang hijau matang masukkan pisang & daun pandan tutup sebentar biarkan sampai pisang setengah matang...
Langkah selanjutnya masukkan gula,garam & santan masak kolak sampai mendidih aduk sesekali supaya santan tidak pecah. Jangan lupa tes rasa....