Powered by Blogger.

Nugget Pisang Aneka Toping by Utari Handiyani



by Utari Handiyani

Akhir2 ini lg ngetrend bgt nugget pisang aneka toping, pernah beli dan itu pun antrinya panjang bgt dan pengen lg pengen lg.
Akhirnya liat2 resep di cookpad dan pas liat bhn2 udah ada tinggal dieksekusi.
Topingnya pun seadanya yg ada dilemari khusus kue, pas mateng dan pk toping sempet deg2an gimana ya penasaran sm buatan sendiri..
Dan alhasil keluarga, sodara pd syuuka, Alhamdulilah sng bgt


Bahan-bahan
1 ikat pisang yg agak matang
6-7 sdm terigu
2 telur ayam
4-5 sdm gula pasir / gula halus sesuai selera
secukupnya Susu bubuk
secukupnya Skm
Tepung panir/tepung roti
Adonan basah ; terigu + air (tdk kental tdk encer)
secukupnya Garam
secukupnya Minyak goreng
Toping: oreo/selai/milo/almond/keju/DCC dll


Langkah

Pilih pisang raja/tanduk/kepok/nangka/ambon dll. Lalu hancurkan dgn garpu.
Setelah itu masukkan telur, tepung, gula, garam, skm, susu bubuk lalu aduk2. Setelah itu nyalakan kukusan sampai panas.
Setelah kukusan siap, masukkan adonan pd loyang yang sudah dialasi kertas roti agar tidak lengket. Kukus kurleb 25-30 menit sampai adonan tdk menempel ketika ditusuk.
Angkat adonan jika sudah matang, dinginkan lalu potong2 seperti potongan nugget.
Siapkan adonan basah ; tepung dan air, jika adonan sudah dipotong maka celupkan pada adonan basah lalu gulingkan pada tepung panir. Setelah selesai diamkan dlm kulkas agar adonan menempel.
Jika adonan sudah menempel, nyalakan kompor pakai minyak yg benar2 sudah panas lalu api kecilkan, goreng hingga matang lalu tiriskan dan simpan adonan sampai dingin. Lalu hias dengan toping yang diinginkan. Bisa dengan DCC parut, oreo, greentea, keju, nutela dll. Hidangkan dan selamat menikmati.




Resep Populer

Followers