-->
Powered by Blogger.

Banana and Peanut Butter Ice Cream by Maria Santoso



by Maria Santoso

Beli pisang, tapi lupa dimakan gara-gara ditutup serbet. Mau dibikin banana bread, bosen juga. Browsing resep berbahan pisang, dan dapat resep es krim pisang dari Two Peas and Their Pod. Awalnya skeptis juga, apa bener bisa bikin es krim dari bahan minimalis begini. Ternyata, hasilnya creamy dan rasa kacangnya bisa melengkapi rasa pisangnya. Layak dicoba lagi.


Hasil jadi: 12-14 scoops
Bahan-bahan
4-5 buah pisang yang sangat matang, iris setebal 1 cm
4 sdm selai kacang
5 sdm susu cair
50 gr dark cooking chocolate


Langkah

Potong pisang setebal 1 cm.


Letakkan potongan pisang secara merata di piring untuk mempercepat pembekuan. Bekukan selama 1,5 jam.


Cacah dark cooking chocolate. Sisihkan.
Masukkan potongan pisang beku dan susu cair ke dalam blender. Haluskan sampai berbentuk seperti krim.


Masukkan selai kacang ke dalam blender. Campur sampai rata.


Keluarkan adonan dari blender dan tuang ke wadah. Taburi dengan cacahan dark cooking chocolate.


Bekukan selama 1 jam.
Scoop es krim ke dalam wadah, taburi dengan cacahan dark cooking chocolate. Sajikan.


Untuk variasi, dark cooking chocolate bisa diganti kacang panggang yang diremukkan atau remahan Oreo.




Resep Populer

Followers