by dr. Natalia Momo
Ini resep muffin tintin rayner . muffinnya enaaaakk bingitttsssss !! lembut empuk dan enaknya kebangetann loh =) ayo pada cobainn ! bikin muffinnya paling enak pake pisang ambon yang udah BONYOKK karena kematengan. makin bonyok pisangnya, makin endess!!
Bahan-bahan
4 pisang ambon uk sedang (halusin pakai garpu)
190 gr terigu protein sedang + 1 sdt bak powder + 1/2 sdt bak soda
1 butir telur
25 gr butter 》lelehkan
50 gr minyak sayur
40 gr gula palem
60 gr gula pasir
1 sdt esense rhum / vanilli esens
1/4 sdt garam
60 gr chocochip
bahan lain : muffin paper
Langkah
Campur pisang, gula, telur, dan garam. 》lalu aduk rata dengan spatula hingga gula larut 》masukan butter, minyak, dan esense rhum/ vanilla 》aduk rata
Masukan adonan pisang ke dalam mangkok berisi terigu 》aduk rata dengan whisk (jangan overmix!)》beri chocochip 》aduk asal rata sebentar aja
Tuang adonan setinggi 3/4 papercup muffin
Taburi mesis / keju / chocochip sebagai topping
Ovend di suhu 180 derajat celcius selama 25-30 menit hingga matang (test tusuk)
Angkat muffin ♡