by Shirley Wijaya
Waktu liburan panjang kemarin main ke Bandung biasa kulinerrr pemirsahhhπππ... Di R*m*h ta*u s*su l*mb*ng nemu makanan banana crispy inii...eeeh eeh.. Ada yg bungkus pak''an lagii pemirsahh buat oleh2...bikin napsuin kan bu ibuu?? Nyoba testernya rasanya mantap..beli sebox isi 5 doang..krn mehong.. Makannya dikit2..sayang2...wkwkwkw..πππ...dalem hati kayaknya gampang bikinnya nihπ π so teuuu... !hihi..Pulangnya...Saking penasaran searching Google n buka cookpad...ππnahhh..Nemu resep ini... Senengnya jingkrak2 kaya anak TK wkwkwππ..dan setelah recook.. Ternyata pemirsahh.. Lebih enak dari yg dibandung itu lho.. . Hihihi.. Mantappff dehπππ.. Recomended pokoknya..ππ
Source : Aura Riza dan video you tube tutorial Asahid & Tehyung resep banana milk krispy.
Hasil jadi: 12 pcs
Bahan-bahan
Secukupnya Puff Pastry (saya merk Edo)
Secukupnya Pisang ambon matang, potong dadu
secukupnya keju chedar parut (saya keju edam)
secukupnya kismis
secukupnya choco chips
bahan Vla:
3 butir telur
100 gr gula halus
100 ml SKM
100 ml air
1/2 sdt vanilli butter(saya vanili bubuk)
3 sdm tepung custard(merk Hercules)
4 tetes pewarna kuning
Langkah
Cetak Puff Pastry (lebihkan 0,5 -1 cm) tekan sampai pas cetakan.kl pastry lebih besar dari cetakan potong pake cutter...
Vla : kocok telur dan gula dng whisk sampai larut. Masukkan SKM, custard, vanilla butter (saya vanilli bubuk)sampai larut. Terakhir tambahkan air dan pewarna kuning..SARING! spy ngga bergerindil.
Pastry yg sdh dicetak, diberi filling pisang, kismis, choco chips
Tuang Vla 3/4 tinggi cetakan.. Jangan kepenuhan ya pemirsah...nanti bisa tumpah saat di bake nanti..
Beri topping keju parut.
Oven dengan suhu 180°-190° C selama 25-30 menit (penting!!..sesuaikan oven masing2 ya) lihat pinggiran pastrynya dan Vla pastikan matang.
Angkat dan keluarkan dari oven. Dinginkan sesaat.. Lepaskan dari cetakan. Kriukkk n yummy pemirsahhπππ,π