by Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
by : Mak Gege
Source : Joanne Sebastian
Sebenarnya kue Khamir isiannya ada yg pke tape singkong, hanya kali ini aku lagi pengen buat camilan yg simple.. nah kebetulan dpt resep nya mba Joanne simplee pke bgt tp enak.. tp berhubung aku enggak punya cetakan kue lumpur, atau cetakan kue martabak mini.. ya sudah lah aku masaknya hanya pakai teflon tapi ttp enak manisnya pas.. Happy Cooking Mom's π
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
200 gr Tepung Terigu (Kunci Biru)
1 sdm Ragi Instan (Fermipan)
5 sdm gula pasir
300 ml santan (200ml santan kara+100ml air)
2 sdm margarine dicairkan
1 buah pisang ambon iris kecil
sejumput garam
Langkah
Siapkan bahan2 nya terlebih dahulu.
Siapkan wadah, campurkan ragi dengan gula pasir dan air hangat aduk rata diamkan kurleb 10 menit (nb: ragi yg baik dan aktif akan berbuih)
Campurkan terigu, ragi, gula pasir, margarine yg sudah dilelehkan, santan dan garam.
Aduk rata menggunakan wiskher. Lalu tutup dengan kain basah, istirahatkan adonan kurleb 20 menit.
π Ini adonan yg sudah diistirahatkan 20menit.
Siapkan teflon olesi wajan dengan margarine, tuangkan 1 sendok sayur adonan ke atas wajan
Bila sisi sudah mulai kecoklatan, balikkan. Masak sebentar saja. Lalu angkat dan tiriskan.
Siap disajikan untuk camilan ☕bersama keluarga tercinta
Nyum.. nyumm.. Anak bungsu ku yg kecil doyan bgtπ»