by Nurienurse
Ada pisang kepok yg udh mateng, bingung selain digoreng mau diolah apa..
Di kolak ga suka, di goreng udh biasa, akhirnya eksekusi aja jd nugget.
Hasil jadi: 10 orang
Bahan-bahan
10 buah pisang kepok matang
1 sachet susu full cream (me dancaw)
5 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt pasta vanilla/bubuk vanilli
2 butir telur ayam
6 sdm tepung terigu
Secukupnya tepung roti
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya pencelup
Secukupnya keju parut (optional)
Langkah
Kupas pisang, hancurkan dgn garpu sampai lembut. Kocok gula, telur, garam, pasta vanilla/vanilli lalu masukan dlm pisang yg sudah di hancurkan tadi, tambahkan tepung, parutan keju dan susu lalu aduk2 sampai merata, tuang dlm loyang yg dialasi plastik kemudian kukus 25 menit.
Membuat pencelup : terigu dan air di aduk sampai mengental, jgn encer.
Jk adonan sudah matang dan dingin, potong sesuai selera, celupkan dlm pencelup lalu gulingkan dlm tepung roti hingga habis, kemudian goreng hingga berwana coklat ke emasan,
Nugget pisang yg sudah ready goreng jg bisa di simpan dlm freezer sebagai frozenfood, jd tidak harus segera digoreng semua.