by Nila S Hanifah
Judulnya panjang ya 😅
Ini resep asli dari mb dewi mahardika tapi udah di obrak abrik nyesuaikan bahan yg ada.
Di resep ini saya pake homemade minyak kelapa asli ao tanpa pengawet yaa karna proses pembuatannya masih ala rumahan dengan cara di masak si santan sampe keluar minyaknya.
Ini dapet di kasih temen 2 botol uk aqua sedang jadi rasanya seperti ada kesan smokey nya gitu dan wangi khas minyak kelapa 😍😍 tapi kalo gak ada bs di ganti minyak sayur biasa.
Dan ini resep praktis dan murah tanpa mikser dan cuman pake 1 telur loh
Bahan-bahan
Bahan basah:
3 buah pisang kepok uk.kecil BOLEH ganti pisang apa aja)
1 butir telur
100 ml air
100 ml minyak kelapa
2 sdm palm sugar
Bahan kering (di ayak) :
100 gr tepung terigu(sy segitiga)
2 sdm susu bubuk
2 sdm coklat bubuk
1 sdt soda kue
2 sdm gula pasir
2 sdm mesis coklat
topping :
choco chips
Langkah (45 menit)
Panaskan kukusan dengan tutup yg di lapis serbet bersih.
Lumatkan pisang dengan garpu.saya gak terlalu halus biar masih ada teksturnya
Kocok dengan whisk adonan basah hingga menyatu dan gula palm nya larut lalu masukkan pisang,aduk rata
Tambahkan adonan kering sambil di ayak,aduk rata dan licin.lalu masukkan mesis
Tuang di loyang ug sudah di semir minyak dan di lapis baking paper,hentakkan loyang agar udara yg terperangkap keluar.beri topping
Kukus selama 30-35 menit,lakukan tes tusuk bila tdk ada yg menempel brarti sudah matang
Angkat,dinginkan potong2