by opi bun
Semacam terjangkit fenomena meng-inggris-kan nama makanan biar bisa bikin naik harganya.. contoh: kopi tubruk VS black coffee 😆.. tapi perkara si kue pisang ini, soal harganya nomor sekian lah ya, yg penting rasanya, moist n gak seret di leher 👍
Resep dari neng geulis yg jauh dimata namun dekat di hati, Malvin 😚 takaran gulanya di modif krn sy ga terlalu suka yg manis, dan vanili sy ganti dgn esens pisang 😁
Bahan-bahan
2 butir telur
80 gr gula pasir
1/2 sdt esens pisang
Bahan Basah: (campurkan)
250 gr pisang ambon matang, blender dgn 1 sdt air jeruk nipis
25 ml susu cair
100 gr margarin, lelehkan
Bahan Kering: (ayak)
150 gr terigu serbaguna
1 sdm maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/4 sdt garam halus
Langkah
Panaskan oven 180 derajat.. oles loyang 22x22x7 dgn margarin, alasi dgn kertas baking
Kocok gula dan telur dengan speed tinggi, sampai mengembang, kental dan berjejak, masukkan esens pisang, kocok sebentar, matikan mixer
Masukkan bahan basah bergantian dengan bahan kering, sambil diaduk dgn tehnik aduk balik, hingga tercampur rata.. pastikan tidak ada margarin yg tersisa didasar wadah
Tuang adonan ke dlm loyang, panggang dgn api atas bawah selama kurleb 20-25 menit (tergantung oven masing2).. lakukan tes tusuk