by Ismi Sabrina Ayunani
Pisang epe versi original sulawesi selatan, rasa jadul tp tetap pas dilidah. Sayang lg ga bs makan manis, sakit gigi.. Selesai foto2 langsung antarkan ke bapak. Bilangnya enak.. Alhamdulillah
Bahan-bahan
3 pisang kepok (pisang sepatu)
secukupnya kelapa parut putih
sedikit garam
100 gr gula merah
100 ml air
1 lembar pandan
arang tempurung untuk bara
Langkah
Siapkan pisang, buat bara api dg arang tempurung
Bakar pisang setengah matang.
Lalu pipihkan. Sy pipihkan dg cobek
Bakar lg hingga matang sempurna
Potong2 pisang seperti di foto
Kelapa dikukus dulu, lalu beri garam.
Buat sirup gula merah, campur air, pandan dan gula merah, rebus hingga mendidih dan saring.
Tata pisang diatas piring saji,,beri topping kelapa parut, siram dg sirup gula merah