Powered by Blogger.

Pisang Epe by Ismi Sabrina Ayunani



by Ismi Sabrina Ayunani

Pisang epe versi original sulawesi selatan, rasa jadul tp tetap pas dilidah. Sayang lg ga bs makan manis, sakit gigi.. Selesai foto2 langsung antarkan ke bapak. Bilangnya enak.. Alhamdulillah


Bahan-bahan
3 pisang kepok (pisang sepatu)
secukupnya kelapa parut putih
sedikit garam
100 gr gula merah
100 ml air
1 lembar pandan
arang tempurung untuk bara


Langkah

Siapkan pisang, buat bara api dg arang tempurung


Bakar pisang setengah matang.


Lalu pipihkan. Sy pipihkan dg cobek


Bakar lg hingga matang sempurna


Potong2 pisang seperti di foto


Kelapa dikukus dulu, lalu beri garam.


Buat sirup gula merah, campur air, pandan dan gula merah, rebus hingga mendidih dan saring.
Tata pisang diatas piring saji,,beri topping kelapa parut, siram dg sirup gula merah








Resep Populer

Followers