by Rachma Esty Utami
Memanfaatkan pisang dan roti tawar. Gampang buatnya. Garing diluar. Lembut dan empuk didalam....huwaaaa...lebay...hehehehe...
Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
10 lembar roti tawar kecil
1 buah pisang agung
secukupnya selai nanas (pilih selai sesuai selera)
secukupnya putih telur
secukupnya tepung panir
minyak untuk menggoreng
Langkah
Roti dihilangkan kulitnya. Gilas hingga tipis. Sisihkan
Pisang dikupas. Dipotong-potong. Kemudian dibelah menjadi empat.
Ambil selembar roti. Olesi dengan selai. Beri sepotong pisang. Gulung perlahan.
Celupkan ke dalam putih telur sambil diperbaiki bentuknya dengan menekan kedua ujung roti gulung. Lalu gulingkan ke dalam tepung panir. Simpan dalam kulkas minimal 1 jam agar tepung panir benar-benar nempel.
Panaskan minyak. Goreng roti hingga berwarna kecoklatan. Angkat
Sajikan