Powered by Blogger.

Pisang Goreng (Adonan Tepung Beras & Kanji) by Diana AZ



by Diana AZ

Kemaren pernah share resep 'gaguduh' atau 'pisang goreng'. Adonannya dari tepung terigu. Kali ini mau share lagi, tapi adonannya dari tepung beras dan kanji minus telur. Jangan khawatir, untuk hasilnya tetap renyah dan ngga keras kok...
Resep ini memang sedikit, tapi cukup untuk 5 buah pisang kepok ukuran gede....


Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
5 buah pisang kepok
5 sdm penuh tepung beras
3 sdm penuh tepung kanji
2 sdm rata gula pasir
1/4 sdt garam
60 ml air
secukupnya minyak untuk menggoreng


Langkah

Pisang di kupas, lalu belah dua. Bisa juga di belah tanpa putus trus dibuka perlahan jd spt kipas.


Campur dan aduk hingga rata tepung, gula dan garam.


Tuangi air, aduk hingga licin.


Celup pisang satu per satu.


Goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan.


Hidangkan.






Resep Populer

Followers