by Kristina Heryawati
Kemarin di cookpad si pisang jadi primadona.. ga mau kalah ikutan buat, cuma baru posting hari ini π jadi sedikit telaaaat de π saya juga ga pake loyang chiffon pake yang siap sedia loyang persegi panjang π
resep ini saya ambil dari allrecipes.com
Bahan-bahan
1 1/2 cup tepung terigu
1 cup gula pasir castor
2 1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
6 buah kuning telur
3/4 cup air
1/2 cup minyak sayur
1 sdt essence vanilla
2 buah pisang, haluskan
πBahan putih telur π
6 buah putih telur
1/2 sdt cream of tartar
1/4 cup gula pasir castor
Langkah
Panaskan oven 180 derajat. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialas baking paper
Dalam satu wadah masukkan tepung terigu yang sudah diayak, gula, baking powder, dan garam. Campur rata dengan whisk
Kemudian masukkan bahan cair yaitu kuning telur, air, minyak, dan essence vanilla, aduk rata dgn whisk sampai halus
Kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke campuran kuning telur
Di wadah terpisah, mixer putih telur dan cream of tartar sampai soft peak. Lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit di mixer sampai gula larut
Lalu masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur. Mixer rata dengan kecepatan sedang, hanya sampai rata saja ya. Jangan kelamaan tar bantet
Panggang 35 menit atau sampai matang, gunakan tes tusuk yaaa... jadi deh