by Tanti
Sumber : Wilda Willy
Punya 2 buah pisang ambon yang sudah sangat matang...heheh..cuss ublek2 cookpad nyari resep cake pisang. Pilihan jatuh pada resep mba Wilda ini. Beneran deh enyyak...apalagi saya tambahkan bumbu spiku kedalam campuran tepungnya...wuss...keluar dari oven harumnya menyebar ke seantero dapur....yuk bikin juga...
Bahan-bahan
2 butir telur
100 gr gula pasir
bahan cair: (campurkan)
250 gr pisang ambon, haluskan dengan blender dengan 1sdm air perasan jeruk nipis
100 gr margarin, lelehkan
25 ml susu cair
bahan kering: (ayak)
150 gr terigu protein sedang (segitiga)
1 sdm maizena
1/2 sdt bpda
1 sdm bumbu spekoek
sejumput garam
Langkah
Panaskan oven, oles loyang dengan margarin lalu tabur tipis dengan tepung
Kocok telur dan gula sampai kental berjejak.
Masukkan bahan cair dan kering bergantian. Aduk dengan teknik aduk balik dan pastikan margarin tidak mengendap agar tidak bantat nantinya
Tuang adonan ke loyang lalu panggang 40 menit (saya pakai otang). Sesuaikan dengan oven masing2 ya.
Sajikan.