Powered by Blogger.

Pisang Goreng Lapis Stroberi by Amanda Zafira



by Amanda Zafira

Minggu pagi ini, pengen ngemil yang manis2 ditemani teh atau susu.. Biasalah.. Ada pisang nganggur jatah burung pliharaan yang agak mateng.. Cuzzz digoreng aja lah.. Tapi paling males klo goreng pisang cm digoreng biasa aja, terlalu classic...hihihi.. Trus zafira lg pengen roti tawar pake selai stroberi, hmmm kupikir daripada pisangku ga dicomot dia ntr, yawdah, pisangnya tak belah, trus diolesi selai stroberi deh,..hehe.. Enakkkk


Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
9 bh pisang kepok
70 gr selai stroberi
100 gr tepung panir halus/kasar
minyak utk menggoreng
Tepung pelapis :
100 gr tepung terigu protein sedang
80 gr tepung beras
1/2 sdt baking powder
1 sdm gula
1/2 sdt garam
250 ml air (secukupnya hingga konsistensi sedang)


Langkah

Langkah awal adalah, belah putus pisang. Lalu agak gepengkan (tidak digepengkan jg tidak apa2).


Lalu olesi 1 sisi pisang dg selai stroberi, tumpuk dengan belahan pisang lainnya seperti sandwich. Kemudian masukkan dalam freezer selama ± 20menit (agar saat di gulingkan ketepung tekstur pisang dan selai padat).


Kemudian, balurkan setiap pisang ke pencelup, lalu gulingkan ke tepung panir hingga terbaluti dg sempurna. Lalukan hingga pisang habis.


Panaskan minyak, lalu goreng pisang (deep fry) dg api yang relatif sedang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.


Sajikan pisang goreng dg cocolan topping selai coklat dan taburan gula halus.






Resep Populer

Followers