Powered by Blogger.

Pisang Goreng Rambutan by Amanda Zafira



by Amanda Zafira

Sore ini, cuaca lagi adem abis ujan.. Si princess minta dibikinin pisang goreng. Kebetulan lagi ada atrian pisang mateng yg belom diolah - olah.. Kebetulan di chiller ada kulit lumpia siap pakai.. Yaudah bikin pisang rambutan aja... Source nya saya dapat dari sajian sedap.. Cuma ada bbrp bahan yg saya tambahkan biar makin mantap..


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
25 lbr kulit lumpia
7 bh pisang kepok
minyak utk menggoreng
Bahan pelapis :
50 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung beras
2 sdm margarine
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
50 gr keju parut
150 ml air (secukupnya)
Pelengkap :
selai topping coklat/stroberi


Langkah

Pertama - tama, potong lebaran kulit lumpia tipis memanjang. Sisihkan


Potong pisang menjadi 2 atau 3 bagian (tergantung besar pisang). Sisihkan


Campur semua adonan pelapis hingga tercampur rata dan kental.


Celupkan pisang satu per satu ke dalam larutan tepung terigu. Gulingkan di kulit pangsit. Lakukan hingga pisang habis.


Goreng pisang kedalam minyak panas dg api yang relatif sedang hingga kuning keemasan. Angkat


Sajikan bersama selai topping






Resep Populer

Followers