-->
Powered by Blogger.

Roti/Kue Pisang Bakar (No Mixer, No Oven) by Rachma Esty Utami



by Rachma Esty Utami

Demi memanfaatkan pisang raja yang mulai kehitaman. Ditambah dengan nangka. Jadi nya wangi.


Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
4 buah pisang raja, potong-potong kecil
4 buah nangka, potong-potong kecil
150 gr tepung terigu protein sedang
2 butir telur
250 ml santan
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder
40 gr gula pasir
10 gr gula aren
50 gr margarin, lelehkan


Langkah

Campur tepung terigu, vanili bubuk dan baking powder. Sisihkan
Masak santan, garam dan daun pandan. Masukkan gula pasir dan gula palem. Aduk rata hingga larut. Angkat.
Setelah campuran santan mulai hangat, masukkan telur dan margarin leleh. Aduk cepat hingga rata.
Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
Tambahkan potongan pisang dan nangka. Aduk rata.
Panaskan wajan snack maker. Tuang 1 sendok sayur adonan. Tunggu hingga keluar gelembung kecil. Tutup dan panggang hingga kecoklatan. Balikkan satu sisinya hingga kecoklatan. Angkat.


Sajikan




Resep Populer

Followers