-->
Powered by Blogger.

Bolu Pisang by Andwina



by Andwina

Sering bawa pisang setiap pulang dari Bandung, jadi sering jg sy kreasi dgn pisang, dan salah satunya resep bolu ini yg suka sy gunakan, selain bahan dan buatnya simpel, keluarga juga sukaaa banget.
Ukurannya yg menggunakan 'cup' praktis, tdk perlu ngeluarin timbangan dan mixer hehe...


Bahan-bahan
2 cup tepung terigu
1 cup gula pasir
1 btr telor yg besar
1/2 cup minyak kelapa
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla
2 sdm susu cair
4 buah pisang yg matang


Langkah

Campurkan gula, minyak dan telor, aduk rata hingga tercampur rata. Sisihkan.
Campur terigu, garam dan baking powder aduk rata, kemudian masukkan adonan gula, pisang, vanilla dan susu cair. Aduk dgn menggunakan spatula hingga tercampur. Masukkan kedalam loyang, ratakan, panggang dgn oven selama 60-75 menit dgn suhu 160^C.
Catatan : oven dipanaskan 1/2 jam sebelum adonan dimasukkan. Sebelum memasukkan adonan ke loyang, pastikan loyang sudah dilumuri mentega dan terigu.




Resep Populer

Followers