-->
Powered by Blogger.

Bolu Pisang Simple by Vallastasyania



by Vallastasyania

Ngabisin stok pisang di rumah


Hasil jadi: 25 porsi
Bahan-bahan
2 gelas belimbing terigu protein sedang
1,5 gelas belimbing gula pasir (karena pisangnya sudah manis)
250 gr margarin (1 cup margarin) lelehkan
2 buah pisang ambon
6 butir telor
5 sendok makan susu bubuk / 1 sachet susu bubuk putih
1/2 ovalet kecil
secukupnya Garam


Langkah

Kocok telor dan gula dengan high speed selama 10-15 menit sampai adonan berwarna putih. Siapkan loyang yg sudah diolesi margarin dan terigu.
Masukkan terigu, garam, susu bubuk, ovalet dan pisang aduk sampai rata dengan low speed dan jangan terlalu lama.
Jika pisang dalam kondisi berair maka campurkan pisang pada terigu dahulu sebelum dimasukkan ke dalam adonan.
Matikan mixer. Masukkan margarin cair sambil diaduk dengan spatula.
Masukkan adonan ke dalam loyang dan masukkan ke dalam oven. Bakar selama 30-45 menit.
Jika menggunakan oven bakar yg diletakkan diatas kompor maka panaskan oven dan pastikan adonan masuk ke dalam oven yg sudah panas. Masak dengan api sedang agar tidak mudah hangus.
Jika menggunakan oven listrik panaskan dengan suhu 120° selama kurleb 30 menit.
Tusuk menggunakan tusukan sate atau garpu untuk memeriksa kematangan kue. Jika adonan sudah tidak menempel, angkat






Resep Populer

Followers