-->
Powered by Blogger.

Banana Chiffon Cake by Kheyla's Kitchen



by Kheyla's Kitchen

Fto seadanya deh ya .. hr ini jthz bkin brownies 3 loyng 26x26 3 loyng chiffon 😘😘 buat slametan ,,,
abaikan foto dn batasx yg sdikit kurng mtng yah ^_^ habis mw nunggu yg kedua ini lma bngt g dingin" ,, tar pasti viewx dh g kece matahrix dh ngumpet ,, jd terpksa ftox pke yg ini deh ,, ini gr" telornya gede" bgt ... jd lnsung luberr loyangnya kekecilan ,, suhux g pas ,, loyang ke 2 matang sempurna ,,,


Bahan-bahan
↪ Bahan  A:
250 gr pisang tanpa kulit
60 ml susu cair / santan (skitar 65 gr)
100 ml minyak
1 saccet SKM
Essence vanila / pasta susu
↪ Bahan B :
6 butir kuning telur
45 gr gula pasir
↪ Bahan C :
190 gr trigu
1 sdt Baking powder
↪ Bahan D :
6 butir putih telur
85 gr gula + sedikit garam
2 sdt jeruk nipis


Langkah

Bahan A : blender pisang + Skm + santan/susu caur,. Klw udh hlis cmpur minyak + vanila


Kocok kutel + gula + garam mixer sbntr sampai kental kuning pucat sja.. matikan mixer.. masukan campuran (Bahan A)... aduk pakai wisk.. masukan (Bahan C) aduk"santai sampai licin ya (jngn aduk kuat" / lama")
Kocok putel hingga berbusa masukan air jeruk + 1/3 gula pasir.. kocok hingga gula hncur.. lalu masukan lg 1/3 gula kcok lg.. trahir masukan sisa gulax.. kcok hingga soft peak.. (Bahan D)


JMasukan putel ke adonan kutel bertahap 3x di aduk balik pakai spatula.. pelan"dn rata ya.. tuabg di loyang ( lbh kece loyang diameter 22.. punya sya diameter 18 luberrrr sampe jatoh" ihihihi.. oven slma 1 jam / hingga matang.,sy pakai oven kompor rak tengah api sedang cenderung kecil..


Kalau udh mateng telangkupkan loyang slama 1 jam / hingga matang..


Harus dingin ya.. keluarkan dh cara di kerar" dg pisau kecil siap


So fluffy 😘😘.. lentur wangii pisang + susu


Uhhhh love it 😘😘😘


Ini loyang ke 2.. matangnya sempurna :* :* blm bs potong msh nunggu tengkurep sejam






Resep Populer

Followers