-->
Powered by Blogger.

Kolak Campur Kebahagiaan (Pisang, Ubi, Kolang-kaling) by DapurVY



by DapurVY

_03.06.17_Kenapa judulnya kebahagiaan...kalo boleh cerita sedikit yg gak penting ini (boleh langsung baca ke resep ya๐Ÿ˜„๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š) karena Alhamdulilah berkat foto kolak campur ini saya kemarin akhirnya bisa ngegrid di uploadkompakan IG makanya saya kasih judul kebahagiaan. Maaf ya agak sedikit norak atau lebayyatun tp gmn gak lebay soalnya susah banget bs ngegrid di uk dg foto2 sy yg jaauhhh dr kece dan hanya bermodal hape biasa, sedang yg kirim ke akun UK adalah para pakar yg berkamera canggih yg sy blm sanggup memilikinya. Tp Alhamdulillah bahagia banget akhirnya bs diakui di akun keren sekelas UK tentunya terpilih oleh team yg expert dibidangnya. Waduh kalo sy curhat terus bisa2 resep kolak barokahnya gak ketulis๐Ÿ˜„ cusslah ini dia resepnya yg siapapun pasti bisa bikin.

.
.
Happy cooking๐Ÿ˜
Salam simply tasty dari dapurVY☺


Bahan-bahan
1 liter lebih dikit Air
200 gram Gula merah
50 gram Gula pasir
130 ml Santan kental instan
2 buah Pisang tanduk sedang, potong2
2 buah Ubi orange, potong2
250 gram Kolang-kaling, potong2 sesuai selera/utuh
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanili bubuk
4 lembar Daun pandan


Langkah

Rebus air smp mendidih
Rebus gula merah dg sedikit air smp larut, saring, lalu masukkan ke air mendidih
Masukkan semua bahan kecuali santan kental, masak smp pisang, ubi, kolang-kaling matang


Trakhir masukkan santan kental instan, masak smp mendidih lagi sambil diaduk spy santan tdk pecah. Test rasa. Matikan api.




Resep Populer

Followers