-->
Powered by Blogger.

Pisang Crispy Balut Roti Tawar by Dyah Patria



by Dyah Patria

Makanan selingan yg paling gampang dibikin, gak ribet tapi rasanya endeus bgt. Pisangnya pake rojo molo karena si rojo molo ini teksturnya akan melumer kalo digoreng. Enak puol. Cuco buat ngeteh di sore hari


Hasil jadi: 16 buah
Bahan-bahan
2 buah pisang rojo molo (atau pisang yg berukuran besar)
Secukupnya tepung panir
8 lembar roti tawar
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
secukupnya Air
1/2 sdt gula
Minyak untuk menggoreng
susu kental manis coklat untuk toping


Langkah

Potong pisang sebesar jari kelingking. 1 buah pisang bisa jadi 8 potong
Giling atau penyet roti tawar sampai tipis dan rongga nya hilang. Potong roti tawar menjadi 2
Taruh pisang diatas roti tawar yang sudah dipenyet lalu gulung
Larutkan tepung terigu dan tepung beras ditambah sedikit gula. Aduk hingga rata dan cair
Celupkan balutan roti dan pisang kedalam larutan tepung setelah itu masukkan balutan roti dan pisang kedalam tepung panir
Goreng hingga kuning keemasan
Beri toping susu kental manis coklat
Sajikan selagi hangat




Resep Populer

Followers